«Придется ответить передо мной»: Кадыров призвал Зеленского «подтвердить свои извинения» перед мусульманами

Автор:
Катя Мещерякова
Дата:

Wikipedia

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров призвал президента Владимира Зеленского «определиться со своей позицией и подтвердить извинения». Речь шла об одном из видео студии «Квартал 95», которое его оскорбило.

Об этом Кадыров написал в Telegram.

«Когда-то я знал Зеленского как человека, который, признав свою вину, имел честь извиниться. Это было достойно мужчины. [...] Теперь же Вы, получив полномочия президента Украины, каждый раз придумываете новые версии извинений. Вам придётся твёрдо определиться со своей позицией и подтвердить свои извинения. Если же нет, то Вам придётся ответить передо мной не как перед главой республики», — написал Кадыров.

Кадыров имел в виду отрывок из интервью Зеленского Дмитрию Гордону двухлетней давности. В нем нынешний президент извиняется перед мусульманами за своих коллег, которые показали в шоу «ЧистоNews» нарезку с видео, в которую попал Кадыров, который плачет.

Кадыров также призвал Зеленского позвонить Владимиру Путину и объявить ему об «окончании этой гражданской войны на востоке Украины».

«Я сын погибшего Отца, пехотинец Великого Лидера Владимира Путина, защитник своего народа. Выберите и Вы, Владимир Александрович, наиболее подходящий для себя статус, определитесь, наконец, с тем, кто Вы есть. Вы нечестны и изворотливы не только в своих словах, но и в предвыборных обещаниях. Обещали положить конец войне, но продолжаете дело своего предшественника Порошенко», — добавил Кадыров.

  • До этого Кадыров прокомментировал убийство «Анзора из Вены» — уроженца Чечни Мамихана Умарова, который публично его критиковал. Глава Чечни считает, что тот стал «жертвой западных спецслужб».