Опрос: Украину считают наиболее опасным местом в Европе. Безопаснее всего — в Словении

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:

Гиманов Александр / УНИАН

Украину определили наиболее опасной страной Европы по состоянию на середину 2020 года в опросе, проведенном Numbeo. По данным статистического сервиса, который собирает общественные оценки о состоянии дел в различных странах, безопаснее всего в Словении.

Об этом сообщает сайт Numbeo.

В опросе принимали участие посетители сайта, которые ставили оценку в соответствии со своими наблюдениями. Сервис задавал вопросы в соответствии с научной социологической методологией.

Так, Украину воспринимают как страну с самым высоким уровнем преступности в Европе. Далее идет Швеция, Франция, Молдова, Ирландия и Бельгия. Во всех шести странах индекс преступности равен 45—47.

При этом наиболее безопасными с точки зрения криминала определили Словению, Остров Мэн, Швейцарию, Эстонию, Исландию, Австрию, Хорватию и Беларусь. В этих странах индекс преступности равен 20—25.

Numbeo считает свой опрос более корректным, чем сравнение официальных статистик преступности в разных странах.

«В некоторых странах правительства имеют подробную статистику, основанную на количестве сообщений о преступлениях. Эти исследования хороши для сравнения преступности между двумя городами в одной стране, но не очень хороши для сравнения между странами по следующим причинам: люди в одних странах сообщают о преступлениях охотнее людей из других; правительства могут искажать данные; данные недоступны для большей части мира», — говорится в пояснении к исследованию об уровне преступности в Европе.

Индекс преступности в данном опросе означает общий уровень правонарушений, который посетители присудили городам и странам. По оценке сервиса, индекс 20 и ниже означает очень низкий уровень преступности, 20—40 — низкий, 40—60 — средний, 60—80 — высокий и более 80 — очень высокий.