В Минске продолжается массовый митинг кандидата Тихановской. Присутствуют более 7 тысяч человек

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:

@vsviasna / Telegram

Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская собрала многотысячный митинг на площади Бангалор в Минске. Трансляция мероприятия, на котором собрались представители штабов других кандидатов, прерывается по неизвестным причинам.

Об этом сообщает «Радыё Свабода».

По данным правозащитной организации «Вясна», сейчас на митинге кандидата Тихановской присутствуют свыше 7 тыс. граждан. В перерывах между выступлениями оппозиционных политиков на сцене играют музыканты.

Отмечается, что около 17:30 к митингу подъехал автобус с сотрудниками силовых структур в штатском. Некоторые из них предупредили об ответственности операторов, если они попадут в кадр.

Кроме проблем с трансляцией «Радыё Свабода» сообщает и о перебоях с мобильным интернетом. Как передает TUT.BY, такие проблемы наблюдаются именно в районе проведения митинга Тихановской.

Что происходит в Беларуси?

В Минске и других городах Беларуси протесты вспыхнули 14 июля — после отказа ЦИК регистрировать двух главных конкурентов Александра Лукашенко на выборах президента — Виктора Бабарыко и Валерия Цепкало.

По данным правозащитного центра «Вясна», за четыре дня по всей стране задержали более 360 человек. В частности, задержали блогера и одного из авторов Telegram-канала «Беларусь головного мозга» Игоря Лосика — его обвиняют в организации массовых беспорядков.

На протестах в Минске задержали 300 человек. ОМОН бил людей ногами и дубинками, кое-где активисты давали отпор.