Депутат Третьякова, которая говорила про «некачественных детей», собралась бороться с «сектами»

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:

УНИАН

Депутат от партии «Слуга народа» Галина Третьякова заявила о разработке законопроекта о деятельности «деструктивных религиозных организаций», которой занимается ее Комитет по вопросам социальной политики. Ранее Третьякова говорила, что у родителей, которые рожают ради материальной помощи, выходят дети «очень низкого качества».

Об этом сообщает «Громадське».

По словам Третьяковой, необходимо ограничить деятельность религиозных организаций, которые работают как «финансовые учреждения», которые выкачивают из верующих деньги.

«В Америке это очень мощно обсуждалось, у нас, к сожалению, эти отношения не урегулированы. Под религиозными учреждениями может скрываться финансовое учреждение, которое может забирать у людей их имущество», — отметила депутат.

Третьякова заявила, что в таких организациях используют «нейролингвистическое программирование». Следует отметить, что его существование часть ученых ставит под вопрос.

«Такая проблема есть, когда под религиозным учреждением прячется финансовое учреждение, которое, в том числе, и с «черными нотариусами», которое хочет забрать у человека его имущество, пользуясь тем, что человек в беде. Программированием начинают делать все, чтобы он в эту организацию принес средства. Нужно, чтобы мы им противодействовали», — отметила председатель Комитета социальной политики.

Как отмечал кандидат юридических наук Сергей Павленко в статье относительно противодействия деятельности деструктивных религиозных организаций в 2017 году, в Украине действуют более тысячи таких организаций. Большинство из них имеет зарубежное происхождение, а более половины состава их адептов в Украине составляют женщины и молодежь.

По убеждению ученого, действующее законодательство Украины имеет немало пробелов, которые дают возможность религиозным культам деструктивного типа беспрепятственно осуществлять свою противоправную деятельность.

«Низкая эффективность противодействия религиозным культам деструктивного типа в значительной мере обусловлена отсутствием в правоохранительной системе адекватного организационно-правового механизма, неотъемлемой частью которого является эффективная методика криминологического мониторинга деятельности новых религиозных движений, экстремистских организаций, неонацистских формирований», — писал он.