Польша собирается ограничить деятельность иностранных медиа, которые президент Дуда и его партия обвиняют в дезинформации

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:

Photo by kyryll ushakov on Unsplash

В Польше собираются законодательно ослабить иностранные медиа, которые новоизбранный президент Анджей Дуда в ходе своей кампании обвинял в распространении дезинформации. О намерениях объявил председатель правящей партии Ярослав Качиньский, которого считают фактическим главой государства.

Об этом сообщает Reuters.

В партии «Право и справедливость» давно говорили о вмешательстве иностранных медиа во внутренние дела страны и о необходимости усиления национальных СМИ. Этот вопрос снова подняли во время президентской кампании Дуды.

После победы Дуды на президентских выборах претензии к иностранным медиа, которые якобы влияют на польскую политику, в правопопулистской правящей партии значительно усилились.

Председатель партии Качиньский заявил, что реформу проведут еще до конца полномочий Сейма, следующие выборы которого запланированы на 2023 год.

В «Праве и справедливости» жалуются, что необходимость соблюдения правил Евросоюза в принятии новых законов может помешать ограничению влияния таких иностранных СМИ, как TVN, который в собственности американского канала Discovery.