Рэппер Канье Уэст провел свой первый предвыборный митинг. О чем он говорил?

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Американский рэп-исполнитель Канье Уэст, который баллотируется в президенты США, провел первый предвыборный митинг. Об этом сообщает Reuters.

Исполнитель был в бронежилете с надписью Security, а на его затылке были выбриты цифры 2020.

На своем первом митинге, который прошел в городе Чарльстон (штат Южная Калифорния)Уэст шутил о коронавирусе, ругался, плакал от воспоминаний и цитировал Библию. Встреча продолжалась более часа.

Во время обсуждения экономического неравенства рэппер сказал, что Гарриет Табмен никогда не освобождала рабов — «она просто заставила рабов работать на других белых людей».

Уэст много раз ссылался на Библию и даже заплакал, описывая, как его родители чуть не сделали аборт: «Меня спасла моя мама. Мой отец хотел, чтобы был аборт. Моя мать спасла мне жизнь. Не было бы Канье Уэста, потому что мой отец был очень занят». После этих слов рэппер заплакал (мать исполнителя умерла в 2007 году из-за осложнений после пластической операции).

Он также заявил, что аборты в США не следует запрещать. При этом Уэст предложил материальные стимулы, чтобы поощрять женщин с детьми: «Каждый, кто завел ребенка, получает миллион долларов».