В Польше по подозрению в коррупции задержали бывшего главу Укравтодора. НАБУ проводит обыски

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

В Польше сотрудники Центрального антикоррупционного бюро задержали бывшего министра транспорта Польши, экс-главу Госслужбы автодорог Украины (Укравтодор) Славомира Новака.

Об этом сообщил пресс-секретарь министра-координатора специальных служб Польши Станислав Зарин.

Кроме Новака, задержали предпринимателя из Гданьска и бывшего командира воинской части Сил специального назначения Польши GROM Дариуша Завадку.

Как сообщает издание PAP, Новака задержли по подозрению в коррупции, управлении организованной преступной группой и отмывании денег.

Прокуратура Варшавы уже предъявила обвинения задержанным. По данным издания, Новаку предъявили шесть обвинений. Преступления якобы связаны с периодом, когда он руководил Укравтодором.

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) позднее сообщило, что проводит совместное расследование с польскими коллегами, в котором также участвует Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП).

Сейчас правоохранители проводят обыски в Киеве и Львове в офисах Укравтодора, в компаниях-участницах тендеров госагентства, а также по месту жительства бывших должностных лиц и граждан Польши — предполагаемых участников преступной организации.