В России пропал самолет с шестью пассажирами на борту

Автор:
Катя Мещерякова
Дата:

Sergey Ryabtsev / Wikipedia

В ночь на 20 июля легкомоторный самолет АН-2 исчез с радаров на границе Бурятии и Иркутской области в России. На борту находились шесть человек.

Об этом пишет «Новая Газета».

По предварительным данным, самолет вылетел, чтобы определить области химической обработки лесов от тутового шелкопряда в некоторых районах Бурятии. Пилоты перестали выходить на связь через шесть часов после вылета из села Кирен. На борту находились два пилота и четыре пассажира — командиры других воздушных экипажей.

Как рассказал ТАСС начальник Сибирского координационного центра поиска и спасания Виктор Дрегер, полет был санкционирован руководством авиакомпании, поэтому спасателям примерно известен район поиска.

Отмечают, что на границу Бурятии и Иркутской области вылетели три воздушных судна: вертолет Ми-8 авиакомпании «Ангара», самолет Ан-26 авиакомпании «Ираэро» и Ан-24 авиакомпании «Феникс». Один из них уже вернулся после безрезультатных поисков.

  • В Одессе упал легкомоторный самолет. На момент аварии в самолете находились двое мужчин. Командир самолета Олег Синица погиб на месте. Второго пилота, летчика-испытателя Юрия Жуковского госпитализировали с тяжелыми травмами. Позже стало известно, что он скончался в больнице.
  • В Киевской области разбился легкомоторный самолет учебной школы Aviation Group. Оба человека, которые находились на борту, выжили. Их жизни ничего не угрожает.