В Украине стартуют международные военные учения Sea Breeze-2020

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

В Черном море начинаются 20-е международные военные учения Sea Breeze — 2020, которые в этом году пройдут без этапа на суше из-за пандемии. Украино-американские маневры будут идти семь дней (с 20 по 26 июля). В них принимают участие восемь стран — Украина, США, Грузия, Болгария, Испания, Румыния, Турция и Норвегия.

В маневрах будут участвовать ракетный эсминец Шестого флота США USS Porter (DDG78), испанский фрегат Alvaro de Bazan (F-101), самолеты ВМС США P-8 с патрульной эскадрильи VP (47) и другие корабли. Всего будет 27 кораблей и 19 самолетов. Состав военных — около двух тысяч человек.

Основное внимание будет уделено отработке безопасности операций в море (разведка, координация, работа в группах), среди которых противолодочная, противокатерная и противовоздушная оборона.

Как сообщает Минобороны Украины, наши корабли вместе с кораблями НАТО будут тренировать передачу грузов на ходу, организацию связи, минировать сектора и отработают взаимодействие с тактической и морской авиацией. Также украинские корабли отработают морской перехват судна-нарушителя.

Цьогорічні українсько-американські навчання «Сі Бриз», як завжди, обіцяють бути багатофункціональними і, без сумніву,...

Gepostet von Міністерство оборони України am Montag, 20. Juli 2020

«Важным испытанием для военных моряков станет выполнение боевых упражнений артиллерийских стрельб по морским и воздушным целям, а также проведение учений по борьбе за живучесть и спасению экипажа корабля, потерпевшего бедствие», — сказано в сообщении.

Минобороны Украины