Не целоваться! В связи с коронавирусом в Японии вводят рекомендации для посетителей ночных клубов

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:

Wallpaper Flare

На фоне повторного роста случаев коронавируса в Японии сотрудники ночных клубов, баров и других заведений досуга требуют принятия специфических правил антикоронавирусной безопасности, чтобы сохранить собственное здоровье и бизнес. Сейчас именно такие заведения рассматривают как эпицентры распространения инфекции, хотя недавно Япония начала рестарт экономики.

Об этом сообщает Reuters.

Эксперты в области здравоохранения пытаются сформулировать правила безопасности для работы в условиях, когда пандемия не преодолена, а бизнес не закрывается. Один из советов — не целоваться, не обмениваться посудой и не разговаривать без соблюдения дистанции.

«Если это возможно, целуйтесь только со своим партнером и избегайте глубоких поцелуев», — заявил медицинский эксперт Шинья Ивамуро в своих рекомендациях посетителям ночных клубов.

Тестирование в центрах ночной жизни Токио выявило ежедневный рост случаев коронавируса среди молодежи 20—30 лет. Это привело к тому, что местная власть снова забила тревогу 15 июля. Ситуация приближается к чрезвычайной.

С конца прошлой недели, когда за сутки начали выявлять до 300 новых больных, власти запретили въезд и выезд из столицы и таким образом исключили ее из многомиллиардной государственной программы по восстановлению внутреннего туризма.

Правительство анонсировало выборочную проверку ночных клубов на предмет нарушений антикоронавирусных мер безопасности. Более того, сфера ночной жизни в Японии становится козлом отпущения, поскольку ее все чаще обвиняют в распространении инфекции.

При этом японские вирусологи призывают не дискриминировать людей за их ночную работу, поскольку нет никакого значения, в какое время она проходит — вирусу все равно, когда заражать людей.

Всего в сфере ночного досуга Японии работает около миллиона человек, и в нее вовлечено много людей из уязвимых слоев, в частности, одиноких матерей.

Сейчас ассоциации сферы ночного досуга разрабатывают собственные средства обезопасить своих сотрудников и посетителей от коронавируса. В частности, стерилизуют микрофоны для караоке, поскольку ношение масок и дистанцирование оказались непрактичными.