«Представьте, что ваша маска это белье». Австралийский эксперт дал советы по ношению масок во время пандемии коронавируса

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:

Pikist

Одна из наиболее заметных мер по защите от коронавируса — это ношение масок. В большинстве стран, которых коснулась пандемия, маски рекомендуют носить в общественных местах, чтобы избежать заражения, однако многие люди до сих пор не понимают, как обращаться с этим повседневным элементом защиты. Австралийский эксперт пояснил, что маску следует воспринимать так же интимно как, скажем, трусы.

Об этом сообщает The Canberra Times.

По убеждению Брюса Томпсона, профессора Технологического института Суинберна в Мельбурне, к маскам следует относиться как к белью — их надо стирать и никому не одалживать.

«Представьте, что ваша маска это белье. Поэтому не снимайте ее среди людей. Не приспускайте ее среди людей, не меняйтесь масками с другими. Суть в том, что снимать белье на публике или класть его на кухонный стол это ужасно — но это именно то, что вы делаете», — сказал Томпсон.

Его инструкции по надеванию маски выглядят следующим образом:

  • Помыть руки с мылом или обработать их санитайзером.
  • Надеть маску сначала на нос, потом на щеки, и уже тогда зацепить ее за уши.
  • Не трогать маску, когда она на лице.
  • Во время снятия маски не касаться ее внешней стороны, потом положить в пакет и уже дома постирать.
  • Снова обработать руки.

Эксперт посоветовал завести до 12 масок, которые можно менять каждый день — так же как обычно делают с бельем.

«Как только вы надеваете маску, вы предполагаете, что вокруг есть вирус. Поэтому когда вы снимаете ее, то можете инфицировать свои пальцы и таким образом заразиться вирусом», — подчеркнул Томпсон.