Дело Шеремета: в МВД уверяют, что подозреваемая Яна Дугарь не имеет алиби

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

Facebook / Yuliya Tolmachova

В Министерстве внутренних дел уверяют, что у подозреваемой в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета Яны Дугарь нет алиби, которое невозможно было бы опровергнуть.

Об этом пишет пресс-служба МВД.

Правоохранители отмечают, что имеют ряд доказательств, которые якобы подтверждают подозрение Дугарь, в частности, записи с камер видеонаблюдения и результаты экспертиз.

В то же время, они также опровергают заявления ее адвокатов, которые уверяют, что Дугарь накануне убийства Шеремета находилась в военном госпитале в Покровске. По данным МВД, из 47 допрошенных людей, которые проходили службу в этом госпитале, ни один не смог подтвердить ее пребывание там во время убийства Шеремета. Также из 101 допрошенного пациента госпиталя только 6 вспомнили медсестру по имени Яна, к тому же 4 из них не лечились там в период с 15 до 18 июля 2016 года.

«Вместе с тем, документально подтверждено, что подозреваемая принимала участие лишь в 4-х операциях, которые проходили на протяжении 01.07.2016 — 07.07.2016. Записи за другие дни о ней отсутствуют. Стороной защиты неоднократно утверждалось о невозможности оставления Яной Дугарь воинской части, в которой она проходила службу. Но только за два месяца документирования следствием доказано самовольное оставление места службы общим сроком 22 суток», — отметили в МВД.

Также правоохранители обнаружили поддельные подписи Дугарь за июль 2016 года, которые были сделаны аж в ноябре. А свидетель Хомицкий, который во время суда подтверждал алиби Дугарь, во время допроса следователями не смог подтвердить свои слова.

  • 13 июля суд изменил меру пресечения Яне Дугарь. Ей разрешили передвигаться по стране и снять электронный браслет.
  • 22 мая стало известно, что полиция закончила досудебное расследование в деле об убийстве журналиста Шеремета по подозрению музыканту Андрею Антоненко, врачу Юлии Кузьменко и военной медсестре Яне Дугарь.
  • Ранее стало известно, что фигурантам дела об убийстве журналиста Павла Шеремета изменили подозрения. Андрей Антоненко теперь является не организатором убийства, а исполнителем по предварительному сговору. Юлия Кузьменко тоже является исполнителем, а Яна Дугарь — пособником.