Атака на Twitter: криптовалютные биржи помешали хакерам получить более $280 млн

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Videvo

Ряд криптовалютных бирж предотвратила перечисление свыше $280 млн хакерам во время недавней атаки на Twitter.

Об этом сообщает The Verge.

Отмечается, что Coinbase и другие криптовалютные биржи смогли помешать некоторым клиентам перечислить биткоины хакерам. Биржи внесли в черный список адреса кошелька хакеров. В частности, Coinbase заявила, что она помешала чуть более 1 000 клиентов отправить биткоины на сумму около $280 млн. Только 14 пользователей Coinbase успели перечислить хакерам криптовалюту на сумму около $3 тыс.

«Мы заметили мошенничество и начали блокировать транзакции в течение нескольких минут после первой волны сообщений», — заявил представитель Coinbase.

Аккаунты в Twitter, принадлежащие криптовалютным биржам, в том числе Binance и Gemini, также подверглись атаке. Один из директоров Coinbase сообщил, что узнал о мошенничестве вскоре после публикации твитов с аккаунтов других бирж.

  • 15 июля хакеры взломали Twitter-аккаунты основателей компаний Microsoft, Tesla и Apple, а также бывшего президента США Барака Обамы, кандидата в президента Джо Байдена и многие другие. Мошенники оставили в этих аккаунтах похожие твиты с призывом присылать биткоины на определенные кошельки и обещанием вернуть криптовалюту в двойном размере.
  • В результате атаки злоумышленники получили не так уж и много. Согласно открытым платформам проверки биткоин-кошельков, пользователи Twitter успели перевести хакерам чуть больше $100 тысяч.
  • ФБР начало расследование атаки. Также из-за нее Twitter временно заблокировала все аккаунты, пароли к которым изменяли или пытались изменить в течение последних 30 дней.