Рэппер Канье Уэст не смог зарегистрироваться кандидатом в президенты США в штате, где перед тем провел митинг

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

Jason Persse / Wikimedia

Американский рэп-исполнитель Канье Уэст, который баллотируется в президенты США, не предоставил вовремя подписи, необходимые для регистрации независимым кандидатом на выборах президента США в штате Южная Каролина.

Об этом сообщает телеканал Fox News со ссылкой на представителя избирательной комиссии.

Уэст или его представители не предоставили в избирательную комиссию документы о собранных 10 тысячах подписей в его поддержку как кандидата.

Накануне Уэст провел предвыборный митинг в Южной Каролине, где говорил на такие темы, как международная торговля и аборты. Исполнитель был в бронежилете с надписью Security, а на его затылке были выбриты цифры 2020.

Ранее рэппер зарегистрировался независимым кандидатом в Оклахоме, успев подать необходимые документы и оплатить регистрационный сбор в размере $35 тыс. В нескольких штатах уже истек крайний срок, когда независимый кандидат мог собрать необходимое количество подписей для участия в выборах.

  • Уэст заявлял, что идет на выборы как независимый кандидат. Позже рэппер выступил с рядом шокирующих заявлений в интервью Forbes, после чего миллиардер и изобретатель Илон Маск отказался поддерживать его кампанию. В частности, Канье Уэст выступил против абортов и вакцинации и заявил о поддержке фундаменталистских инициатив.
  • 16 июля Уэст в последний момент подал заявку на участие в предвыборной гонке.
  • Семья музыканта заявляла, что его участие в выборах — следствие очередного обострения психического расстройства.
  • Очередные выборы президента США состоятся 3 ноября. Основными кандидатами считаются действующий глава государства Дональд Трамп и бывший вице-президент Джо Байден.