Мужчина из Полтавы отпустил полицейского-заложника и скрывается в лесах. Его разыскивают

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

Роман Скрипник / Вконтакте

Местный житель Полтавы Роман Скрипник, который захватил в заложники полицейского, отпустил его и убежал в леса Полтавской области.

Об этом пишет «Суспільне».

По данным издания, около 14:30 мужчина сбежал в леса Решетиловского района. Сейчас полиция пытается найти его. Правоохранители проверяют все автомобили, которые едут по дороге из Великих Сорочинцев в Миргород.

Впоследствии информацию подтвердили и в полиции Полтавской области. Там рассказали, что злоумышленник покинул авто, а с заложником все хорошо.

Зловмисник посеред дороги покинув авто та втік у лісопосадку. Наразі триває спецоперацію по затриманню небезпечного озброєного злочинця. Заручника звільнено. Він неушкоджений.

Gepostet von Поліція Полтавської області am Donnerstag, 23. Juli 2020
  • В Полтаве в 9 утра возле административного суда сотрудники подразделения уголовного розыска пытались задержать мужчину, которого подозревают в краже авто. Во время задержания он достал гранату РГД-5, которую угрожал взорвать.
  • Мужчина держал за руку сотрудника полиции. После переговоров злоумышленник обменял его на начальника Управления уголовного розыска в Полтавской области полковника полиции Виталия Шияна. С Шияном злоумышленник поехал на автомобиле «Богдан», который выдали по его требованию. Они выехали из города и ездят по полевым дорогам области.
  • Полицейские в Полтаве установили личность злоумышленника. Это ранее судимый 32-летний местный житель Роман Скрипник. Его уже признавали виновным в имущественных преступлениях и хранении наркотических веществ.