Минздрав обновил «красную» зону, после которой нужна самоизоляция. К ней добавились три страны

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

skaman306 / Getty Images

Министерство здравоохранения обновило перечень стран, после прибытия из которых необходимо проходить самоизоляцию или получить отрицательный тест на коронавирус.

Об этом говорится на сайте ведомства.

По сравнению с предыдущим перечнем от 16 июля, к странам «красной» зоны добавились Албания, Болгария и Румыния. По состоянию на 27 июля в «красный» список Украины входят около 60 стран, среди которых США, Израиль, Черногория, Молдова, Франция, Бельгия, Беларусь, Россия и Португалия.

После возвращения из стран «красного» списка необходимо проходить обсервацию или получить отрицательный результат ПЦР-тестирования на COVID-19.

  • 19 июля глава Минздрава Максим Степанов заявил, что в список стран, после возвращения из которых украинцы не должны проходить самоизоляцию, добавились 9 новых. Это связано с тем, что Министерство здравоохранения недавно изменило критерии для стран «красной» и «зеленой» зон.
  • В соответствии с новой методикой оценивания, страной со значительным распространением вируса будут считать такую, в которой количество активных случаев заболевания составляет более 55 человек на 100 тысяч населения, предыдущий показатель — 40 человек на 100 тысяч.