Мужу главной конкурентки Лукашенко на выборах, блогеру Тихановскому продлили арест до конца сентября

Автор:
Катя Мещерякова
Дата:

Wikipedia / Ясамойла

Известному оппозиционному блогеру Сергею Тихановскому, жена которого претендует на пост президента Беларуси, продлили арест до конца сентября.

Об этом Светлана Тихановская сообщила в Facebook.

Друзья, Сергею продлили срок содержания под стражей до 29 сентября. К сожалению, для нас это не стало неожиданностью. Но это не выбило его из колеи. Он мой герой!

Gepostet von Светлана Тихановская am Mittwoch, 29. Juli 2020

«Сергею продлили срок содержания под стражей до 29 сентября. К сожалению, для нас это не стало неожиданностью», — написала она.

Блогера арестовали 29 мая во время сбора подписей за кандидатуру своей жены в городе Гродно. Прохожая пожаловалась милиционерам, что Тихановский не отвечает на ее вопрос, и его попытались задержать. Люди попытались отбить мужчину, после чего появились спецназовцы и задержали всех присутствующих.

Сейчас Тихановскому и еще семерым задержанным инкриминируют нападение на сотрудника органов внутренних дел. Очевидцы события называют это провокацией. После ареста Тихановского на его даче провели обыски и нашли $900 тысяч. Правозащитники считают Тихановского политзаключенным и требуют его освободить.

Светлана Тихановская вывезла детей в Евросоюз после угроз о лишении ее родительских прав, если она не прекратит свое участие в предвыборной гонке.