Кравчук заявил, что его пригласили в Офис президента обсудить возможное назначение в ТКГ вместо Кучмы

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

Wikipedia / Michał Józefaciuk

Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что его пригласили в Офис президента на 30 июля. Он предполагает, что на встрече будут обсуждать его назначение главой украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе.

Об этом Кравчук рассказал в эфире телеканала «НАШ».

«Я имею информацию о том, что на 11:30 на завтра [30 июля] меня приглашают в Офис президента. Думаю, будет разговор вокруг этого вопроса», — ответил Кравчук на вопрос, состоялся ли у него разговор с президентом по поводу назначения на главу делегации ТКГ.

Кравчук также прокомментировал возможное назначение главой ТКГ вице-премьер-министра Алексея Резникова. «Он знает проблему. И я приму как должное, если будет указ президента о назначении Резникова», — добавил первый президент.

  • Президент Владимир Зеленский рассматривает на должность председателя украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе ряд кандидатов. Среди них — Алексей Резников и Леонид Кравчук.
  • 28 июля глава делегации Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, второй президент Леонид Кучма покинул свою должность. Временно будет возглавляет делегацию заместитель Кучмы Алексей Резников.
  • В июне прошлого года Зеленский вернул Кучму в Трехстороннюю контактную группу.