Беларусь существенно усиливает границу из-за задержания бойцов «ЧВК Вагнера»

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Flickr / Ministry of Defense of Ukraine

Власти Беларуси решили усилить государственные границы из-за задержания накануне группы бойцов «ЧВК Вагнера». Об этом заявил секретарь Совета безопасности Андрей Равков, передает БелТА.

«Государственный пограничный комитет усилит оперативное прикрытие государственных границ. И в том числе границу с Российской Федерацией в рамках изучения обстановки, обнаружения лиц, которые пересекают государственную границу. [...] Границы будут существенно усилены», — отметил Равков.

Он назвал ситуацию по задержанию бойцов «очень неприятным фактом», который не подтвердила Россия, ведь если бы перебрасывали куда-то частную военную компанию, вероятно, по линии спецслужбы были бы объяснения.

«Но получилось так, что ни по линии ФСБ , ни по ГРУ, ни по какой другой структуре такой информации не получали», — добавил секретарь СНБО.

  • 29 июля белорусское информагентство БелТА сообщило, что вблизи Минска задержали 32 боевиков российской «Частной военной компании Вагнера». По информации БелТА, несколько сотен боевиков приехали в Минск «для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании».
  • Информагентство опубликовало все фамилии и даты рождения задержанных. Среди них есть наемники, которые воевали на Донбассе против Украины, а также в Сирии на стороне режима Башара Асада.