В Германии впервые в истории доля потребления «зеленой» энергии превысила 50%

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

В Германии по итогам первого полугодия 2020 года 50,2% использованной в стране электроэнергии пришлось на возобновляемые источники энергии (ВИЭ). Впервые электричество «зеленой» энергетики потреблялось больше, чем произведенное традиционными электростанциями.

Об этом свидетельствуют предварительные данные Федерального объединения предприятий энерго- и водоснабжения (BDEW), пишет Deutsche Welle.

Рост доли ВИЭ может быть связан с пандемией коронавируса — в стране из-за карантина наблюдается общее снижение потребления электроэнергии. Многие домовладения и частные компании (хозяйства) питаются от «зеленой» энергетики, в то время как промышленность получает электричество с традиционных электростанций.

За первые шесть месяцев в стране на 5,7% меньше потребляли электроэнергии, чем за аналогичный период в прошлом году. За полгода Германия использовала 272 млрд кВт/ч.

Это не первый рекорд «зеленой» энергетики в стране в этом году. В первом квартале 2020 года ВИЭ дали 51,2% от общей выработанной электроэнергии.