В столице Иордании шаурмой отравились почти тысяча человек. Умер ребенок, а владельцев заведения арестовали

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

В столице Иордании Аммане почти тысяча человек отравились шаурмой в одном из местных заведений в районе Эйн-Баша, которое продавало блюдо по акции.

Как сообщает BBC, с отравлением госпитализировали 826 человек, и это только те, кто обратился за помощью к врачам. От отравления уже умер 5-летний ребенок.

В больницы люди начали обращаться еще 26 июля. Уже 28 июля госпитализировали порядка 400 человек, на следующий день еще около 300.

В заведении провели проверку, которая показала, что охлаждающий блок на кухне не работал, из-за чего мясо и соус могли испортиться. Также выяснилось, что шаурму готовили в условиях антисанитарии.

Министр здравоохранения Саад Джабер заявил, что по состоянию на сегодня состояние большинства госпитализированных в норме, в реанимации находятся четыре человека. По его словам, мальчика не смогли спасти из-за сопутствующей болезни — он страдал от сердечной недостаточности.

Заведение в Эйн-Баша закрыли. Проверка и расследование продолжаются. Владельцев и работников заведения привлекут к ответственности — они арестованы.