Билл Гейтс назвал тесты на коронавирус «пустой тратой времени», ведь результат приходится долго ждать

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Jamie McCarthy / Getty Images for Bill & Melinda Gates Foundation

Бывший генеральный директор и основатель Microsoft Билл Гейтс осудил тестирование на коронавирус в США, заявив, что большинство тестов — «пустая трата времени», потому что результаты идут слишком долго. Об этом сообщает CNN.

Гейтс считает, что людям нужно быстрее получать результаты, чтобы они могли «изменить свое поведение, чтобы не заражать других людей».

«Это тестирование — пустая трата времени. Безумие платить за результаты теста, которые надо ждать более трех дней или даже неделю», — добавил он.

Помощник министра здравоохранения Министерства здравоохранения и социальных служб США Бретт Жироар согласен с Гейтсом в том, что тестирование необходимо улучшить.

«Мы никогда не будем довольны тестированием, пока мы не получим срок в 24 часа», — сказал он.

Также эксперты сообщают, что временные рамки тестирования мешают вовремя принять меры, чтобы вирус не распространялся.

Ранее фонд Билла и Мелинды Гейтс пообещал в течение пяти лет направить $1,6 млрд на вакцинацию детей в беднейших странах мира. Еще $100 млн фонд выделит на распространение вакцины от коронавируса, когда ее разработают.

  • Конспирологическая теория о том, что Билл Гейтс якобы связан с пандемией коронавируса, начала распространяться в интернете в январе. Ее сторонники верят, что Гейтс хочет чипировать людей, чтобы контролировать численность населения планеты. По данным опроса Yahoo News, в это верят 28% американцев.
  • Сам же Гейтс опроверг эту теорию и заявил, что его беспокоит существование таких сумасшедших идей.