В Атлантическом океане сформировался новый шторм «Исаиас». Он уже задел Пуэрто-Рико и двигается к США

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

В Атлантическом океане сформировался новый тропический шторм, который получил название «Исаиас». Он уже пришел в Карибское море, достиг Пуэрто-Рико и двигается в сторону штата Флорида, угрожая также Кубе и Доминиканской Республике.

Об этом сообщают CNN и Национальный центр наблюдения за ураганами (NHC).

National Hurricane Center (NHC)

Ураган движется в северо-западном направлении со скоростью около 8,7 м/с. Внутри урагана скорость ветра достигает 23 м/с. При этом есть все шансы, что «Исаиас» станет ураганом (если скорость ветра достигнет 33 м/с).

Губернатор Пуэрто-Рико ввел чрезвычайное положение, привел Нацгвардию в усиленный режим службы, а береговая охрана предупредила людей о риске затоплений прибрежных зон.

Метеорологи и специалисты прогнозируют, что шторм может добраться и до штатов Джорджия, Северная Каролина и Южная Каролина.

Отмечается, что этот тропический шторм образовался раньше предполагаемого времени. Его ожидали в середине августа. В этот летний сезон штормов может больше чем обычно.

  • Ранее сообщалось, что сезон атлантических ураганов в 2020 году начался раньше, чем ожидали. Он будет суровее, чем обычно. Кроме того, этим летом территория, которую затрагивает непогода, расширилась дальше на север.
  • 26 июля на штат Техас обрушился шторм «Ханна». Он повалил часть пограничной стены на границе с Мексикой, которая является символом предвыборной программы президента Дональда Трампа.
  • Дональд Трамп рассматривал вариант «продажи» Пуэрто-Рико после того, как ураган «Мария» разрушил остров в 2017 году. Трамп не хотел тратить деньги на восстановление.