Нардеп Фельдман заявил об угрозах из-за рынка «Барабашово». Он пожаловался Зеленскому на Кернеса

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Народный депутат, кандидат в мэры Харькова от «Оппозиционной платформы — За життя» Александр Фельдман заявил, что получает угрозы из-за харьковского рынка «Барабашово», к которым может быть причастен действующей городской глава Геннадий Кернес.

Нардеп опубликовал открытое письмо к президенту Владимиру Зеленскому, генпрокурору, министру внутренних дел и главе СБУ.

Направил открытое письмо руководству государства и силовых структур по поводу угроз, которые я получаю в последнее...

Gepostet von Александр Фельдман am Mittwoch, 29. Juli 2020

«Угрозы жизни и здоровью — в отношении меня лично и членов моей семьи — приходили с неизвестных телефонных номеров и раньше, но стали систематическими именно в нынешнем году. Все они касаются моей позиции по защите интересов многих тысяч предпринимателей, работающих на ТЦ «Барабашово», против посягательств на рынок со стороны нынешнего руководства Харьковского горсовета и лично Кернеса и инициированного им незаконного строительства дороги через «Барабашово», — заявил Фельдман.

По его словам, он не раз обращался в полицию, но это не дало никаких результатов. Фельдман заявил, что 29 июля получил на смартфон очередное сообщение с угрозами. «Если не прекратишь собирать пикеты и не оставишь рынок, вместо яиц полетит что-то посерьезнее. Помни о семье. Тебе есть что терять», — процитировал он текст сообщения.

Он добавил, что подобные сообщения получило и руководство концерна «АВЭК и Ко» и ТЦ «Барабашово».

Фельдман считает, что угрозы связаны с пикетами предпринимателей «Барабашово» в Киеве, на которых требовали «взятся» за Кернеса. По его словам, на один из этих пикетов напали люди в масках, а на территории «Барабашово» устраивали поджоги. «Также не исключаю, что усиление угроз может иметь связь с моим решением баллотироваться на пост харьковского городского головы», — заявил нардеп.

  • В Харькове вокруг «Барабашово» хотят строить дорогу и снести часть торговых точек. Из-за этого между предпринимателями и коммунальщиками уже были стычки — тогда (в феврале) загорелась въездная арка к рынку. Местные СМИ пишут о личном конфликте Кернеса и владельца рынка Фельдмана на этой почве.