Главная конкурентка Лукашенко Тихановская вызвала его на уличные дебаты. Она ждет президента на площади, где собираются люди

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:

Оппозиционный кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская вызвала действующего главу государства Александра Лукашенко на «живые» дебаты, поскольку студийные будут показывать в записи. Она ждет его на площади Бангалор в столице, где уже собирается массовый митинг.

Об этом сообщает NEXTA.

Тихановскся заявила, что предложенные дебаты — это «фарс» и «пустая трата времени белорусов», поскольку в них не будет принимать участие сам Лукашенко, и не будет прямого эфира, что нарушает законодательство.

«Я отказываюсь от участия в дебатах на государственном телевидении... Мое предложение: настоящие дебаты один на один с Александром Лукашенко. В прямом эфире на Бангалор, перед белорусским народом», — сказала она.

Сейчас на площади Бангалор начинается митинг в поддержку кандидата. Территория оцеплена милицией, которая обыскивает всех желающих принять участие. Неподалеку видят припаркованные автозаки.

Выступление Тихановской запланировано на 20:00.