Генпрокурор Венедиктова взяла себе в советники своего предшественника Святослава Пискуна

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

Косарев Александр / УНИАН

Генпрокурор Ирина Венедиктова назначила советником бывшего руководителя Генпрокуратуры Святослава Пискуна.

Соответствующее фото приказа в своем Facebook опубликовал также бывший генпрокурор Юрий Луценко.

Согласно приказу, Пискуна назначили на должность советника на общественных началах. Датирован он 27 июля. В то же время на официальном сайте Офиса генпрокурора этого приказа опубликовано не было.

В бій ідуть лише ... молоді обличчя

Gepostet von Юрій Луценко am Donnerstag, 30. Juli 2020

Назначение Пискуна также подтвердили в ОГП изданию «Громадське». Других деталей пресс-секретарь Венедиктовой Наталия Питель не сообщила. В соответствии с положением о советниках генпрокурора, они должны заниматься:

  • экспертным, прогнозно-аналитическим, информационным обеспечением деятельности генерального прокурора;
  • предоставлением консультаций и рекомендаций по вопросам реформирования, оптимизации и усовершенствования работы органов прокуратуры, определения приоритетов их деятельности;
  • участвовать в проведении аналитической работы по вопросам деятельности органов прокуратуры;
  • принимать участие в осуществлении анализа нормативно-правовых актов по вопросам деятельности органов прокуратуры, а также их правоприменения;
  • участвовать в работе по вопросам методологического обеспечения деятельности генерального прокурора.

Святослав Пискун работал генпрокурором трижды: в 2002—2003 годах, в 2004—2005 годах и в апреле-мае 2007 года. Дважды Пискун был и народным депутатом Украины от Партии регионов. В 2016 году стал председателем Союза юристов Украины.

  • Генеральный прокурор Ирина Венедиктова 29 июля назначила первым заместителем генпрокурора Романа Говду. При президентстве Виктора Януковича Говда возглавлял отдел в Генеральной прокуратуре, который занимался преследованием майдановцев.