Офис генпрокурора официально сообщил Беларуси, что будет требовать экстрадиции наемников «ЧВК Вагнера»

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

NurPhoto / NurPhoto via Getty Images

Офис генерального прокурора Украины официально сообщил белорусским органам о намерениях экстрадировать задержанных наемников «ЧВК Вагнера».

Об этом сообщает пресс-служба ОГП.

«Офис Генерального прокурора на основании Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам 1993 года обратился в Генеральную прокуратуру Республики Беларусь с запросами о временном аресте лиц, которые 29 июля были задержаны правоохранительными органами этого государства», — говорится в сообщении.

В ОГП отмечают, что среди задержанных в Беларуси наемников есть 9 граждан Украины. Всего 28 наемникам объявили о подозрении в участии в террористической организации. Сейчас прокуратура готовит документы для отправки официального запроса на экстрадицию как украинцев, так и россиян.

  • 29 июля белорусское информагентство БЕЛТА сообщило, что вблизи Минска задержали 32 боевика российской «Частной военной компании Вагнера». По информации БЕЛТА, несколько боевиков приехали в Минск «для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании».
  • Задержанных обвиняют в подготовке терактов. В стране разыскивают еще около 200 боевиков.
  • МИД Украины после задержания бойцов «ЧВК Вагнера» заявил, что давно предупреждал о российских боевиках, воевавших на Донбассе против Украины.