Сбитие самолета МАУ: в Украине начались переговоры с делегацией Ирана о выплатах компенсаций семьям погибших

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

В Киеве начались переговоры с делегацией Ирана о выплатах компенсаций за сбитие самолета МАУ.

Об этом сообщает МИД Украины в своем Facebook.

«Процесс не будет легким, но мы работаем исключительно на результат, а это — достижение справедливости», — сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Он также отметил, что Украина будет требовать максимальных компенсаций для семей погибших в авиакатастрофе.

У Києві розпочалися перемовини щодо компенсацій за збиття Іраном рейсу Міжнародних авіаліній України PS752 за участі іранської делегації

Сьогодні у Києві розпочалися перемовини щодо компенсацій за збиття Іраном рейсу Міжнародних авіаліній України PS752 за участі іранської делегації

Gepostet von Міністерство закордонних справ України / MFA of Ukraine am Donnerstag, 30. Juli 2020
  • 8 января 2020 года в столице Ирана после взлета двумя ракетами ПВО был сбит пассажирский рейс МАУ PS752. Все 176 человек на борту погибли. Через несколько дней Иран признал, что его войска случайно сбили самолет. Разведки США и стран Евросоюза еще 9 января сообщали, что в трагедии виновны военные. Украинская власть заявила об ответственности Ирана 11 января.
  • В Министерстве обороны Ирана считают ответственным за трагедию оператора ракетной системы, который нарушил правила ведения огня «без разрешения».
  • Ранее Иран обнародовал отчет о причинах катастрофы самолета МАУ. В нем говорилось, что комплекс ПВО «забыли» перенастроить после перемещения, поэтому он ошибочно определил самолет как цель.
  • Французское Бюро расследования и анализа безопасности гражданской авиации (ВЕА) начало расшифровывать «черные ящики» со сбитого самолета 21 июля. К работе привлекли аккредитованных представителей и их технических консультантов.