«Готов идти на компромиссы»: Леонид Кравчук рассказал о своих приоритетах и задачах в ТКГ

Автор:
Катя Мещерякова
Дата:

Леонід Кравчук / Facebook

Первый президент Украины Леонид Кравчук, который недавно согласился вместо Леонида Кучмы возглавить украинскую делегацию в Трехсторонней контактной группе, рассказал о своих приоритетах и задачах в ТКГ.

Об этом он рассказал в интервью изданию «РБК—Украина».

Отвечая на вопрос журналиста о своей миссии в ТКГ, Кравчук сказал, что «миссия одна — закончить войну». Он добавил, что «будет делать для этого все», в частности «пойдет на компромиссы» в том, «как управлять ситуацией».

«Есть вещи, которые компромиссам не поддаются, — это суверенитет, территориальная целостность, независимость, неприкосновенность границ. Этот вопрос не обсуждается», — уточнил Кравчук.

Отвечая на вопрос о новых участниках и кадровых предложениях, Кравчук сказал, что не исключает изменений, но «прямо сейчас такой задачи нет».

«Я [...] поддерживаю не конкретных лиц, а тех, кто заботится об украинской земле? и хочу, чтобы она процветала, а не была разрушена», — добавил Кравчук.

  • 28 июля глава делегации Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, второй президент Леонид Кучма покинул свою должность. До того как Кравчук согласился возглавить делегацию, эти обязанности исполнял заместитель Кучмы Алексей Резников.