Покупатель гостиницы «Дніпро» прошел проверку Фонда госимущества

Автор:
Катя Мещерякова
Дата:

Wikipedia / AMY

Фонд государственного имущества утвердил протокол о результатах электронного аукциона по продаже гостиницы «Дніпро» компании «Смартленд», которая выиграла аукцион на его приобретение.

Об этом сообщает Национальная Электронная Биржа в Facebook.

Сьогодні Фонд державного майна України затвердив протокол про результати електронного аукціону з продажу готелю «Дніпро»...

Gepostet von Національна Електронна Біржа am Mittwoch, 29. Juli 2020

«Это означает, что наш клиент прошел полную проверку и отвечает всем требованиям к покупателям, предусмотренным законодательством Украины», — говорится в сообщении.

По законодательству Украины, победитель не может быть гражданином России. Если он покупает отель за кредитные средства, то должен показать, кто их предоставляет. Компания-кредитор также не может принадлежать гражданину РФ.

  • Фонд государственного имущества 16 июля завершил аукцион по продаже гостиницы «Дніпро» в центре Киева. Итоговая цена составила 1,1 миллиарда гривен.
  • В аукционе участвовали 29 предприятий и лиц. Победителем стала компания «Смартленд». Это украинские айтишники, которые превратят «Дніпро» в первый отель в мире, который полностью подготовлен для киберспортивных мероприятий.
  • Новый владелец должен сохранить основной вид деятельности гостиницы (номерной фонд не менее 100 номеров, категорию отеля не ниже «четырех звезд», слово «Дніпро» в названии), а также погасить в течение трех месяцев задолженность отеля по заработной плате, задолженность перед бюджетом и по просроченной кредитной задолженности, если таковые есть.