«Самое ценное — это опыт». Генпрокурор Венедиктова объяснила, почему назначила своим советником Святослава Пискуна

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

УНИАН

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова объяснила, почему взяла бывшего генпрокурора Святослава Пискуна в свои советники. Она отметила его опыт и эффективность. Об этом генпрокурор написала в Facebook.

«Самое ценное, что есть у человека — это опыт. Негативный и позитивный, подъемы и падения и снова подъемы. И когда человек десятилетиями в профессии, остается социально активным и за ним идут коллективы, — он эффективен. Поэтому я бесконечно благодарна всем «реформаторам» и «активистам» за советы и видение моих заместителей и советников с новыми лицами — видимо, их надо брать сразу же из родильных домов», — сказала Венедиктова.

Она отметила, что Пискун «работал на государство», как это делают врачи, учителя и правоохранители, и попросила «не путать с политиками».

«Относительно времен разных президентов и «их» прокуроров — и врачи, и учителя, и правоохранители работают при разных президентах. Это люди систем. И они работают на государство в пределах, установленных законом, выполняя свои функции. Не путайте их с политиками», — написала генпрокурор.

Найцінніше, що є у людини, - це досвід. Негативний і позитивний, підйоми і падіння і знов підйоми. І, коли людина...

Gepostet von Irina Venediktova am Donnerstag, 30. Juli 2020
  • 27 июля генпрокурор Ирина Венедиктова назначила бывшего руководителя Генпрокуратуры Святослава Пискуна своим советником на общественных началах.
  • Святослав Пискун работал генпрокурором трижды: в 2002—2003 годах, в 2004—2005 годах и в апреле-мае 2007 года. Дважды Пискун был и народным депутатом Украины от Партии регионов. В 2016 году стал председателем Союза юристов Украины.