Во Вьетнаме зафиксировали первую смерть от коронавируса

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Государственные вьетнамские СМИ сообщили, что в стране зафиксировали первый летальный исход коронавируса — умер 70-летний мужчина в городе Дананг. Об этом сообщает Reuters.

Также в пятницу, 31 июля, власти сообщили о 45 новых случаях коронавируса — это самый большой суточный скачок в стране. Следовательно, общее число заболевших возросло до 509. Отметим, что с начала пандемии Вьетнам оперативно ввел карантин, поэтому стране удалось избежать вспышки коронавируса. Умерших от COVID-19 до сих пор не было.

27 июля власти страны приказали эвакуировать из Дананга 80 тысяч человек из-за трех новых больных коронавирусом — в городе впервые с апреля (тогда выявили случаи распространения коронавируса среди местного населения, а не у приезжих) зафиксировали новые случаи COVID-19. 26 июля тест подтвердил коронавирус у 57-летнего жителя города, который никуда не выезжал в течение последнего месяца. 27 июля болезнь диагностировали еще у двух человек.

  • 28 мая во Вьетнаме вышел из комы единственный тяжелобольной пациент с COVID-19 — британский пилот. Страна потратила более $200 тысяч на его спасение. Государственные СМИ сообщили, что 10 человек, в том числе 70-летний военный ветеран, решили стать донорами легких, но от их услуг отказались государственные больницы — законодательство страны не позволяет пересаживать легкие живых людей.