Американская ведущая Эллен Дедженерес извинилась перед сотрудниками за «токсичную атмосферу» ее шоу

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

celebrityabc / Flickr

Автор и ведущая популярнейшего ток-шоу в США Эллен Дедженерес извинилась перед бывшими сотрудниками съемочной группы, которые жаловались на токсичную рабочую атмосферу.

Об этом пишет People.

«Привет всем, это Эллен. В первый день нашего шоу я сказала всем на первой встрече, что «Шоу Эллен Дедженерес» станет местом счастья — никто никогда не повысит свой голос и к каждому будут относиться с уважением. Очевидно, что-то изменилось, и я разочарована, узнав об этом. За это я прошу прощения. Любой, кто со мной знаком, знает, что эти случаи противоречат тому, во что я верю», — написала Дедженерес в письме сотрудникам.

Она подтвердила, что холдинг Warner Меdia начал внутреннее расследование, по результатам которого примут соответствующие меры. «Успех нашего шоу рос в геометрической прогрессии. Я была вынуждена полагаться на других, чтобы они выполняли свою работу так, как я от них ожидала. Очевидно, некоторые этого не сделали. Теперь это изменится, и я уверена, что это больше не повторится», — резюмировала Эллен.

Также ведущая посетовала на то, что некоторые руководители производства шоу часто высказывались от ее имени, «искажая ее слова».

О чем речь?

Бывшие сотрудники «Шоу Эллен Дедженерес» пожаловались на расизм и несправедливые увольнения. Жалобы сотрудников 16 июля опубликовало издание Buzzfeed. Они рассказывали изданию о «проблематичной лексике», а также о наказаниях за больничный или за отпуск, взятый, чтобы пойти на похороны.

Ответственность за произошедшее взяли на себя исполнительные продюсеры программы Эд Главин, Мэри Коннелли и Энди Ласснер.