Суд снова перенес рассмотрение апелляции Кузьменко в деле Шеремета. Прокуроры сообщили о неявке за 30 минут до заседания

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

Ковальчук Виктор / УНИАН

Заседание Киевского апелляционного суда, где должны были рассмотреть апелляционную жалобу защиты подозреваемой в убийстве журналиста Павла Шеремета врача и волонтера Юлии Кузьменко, снова перенесли из-за неявки прокуроров.

Об этом сообщил адвокат подозреваемой Тарас Беспалый в Facebook.

Заседание суда, где должны были пересмотреть меру пресечения Кузьменко, перенесли на 11 августа.

В составе прокурорской группы назначены 13 прокуроров. По словам адвоката, за полчаса до заседания они написали заявление, что заняты в другом процессе и не могут явиться.

«Они [прокуроры] просто не пришли на заседание, где Юле должны были пересмотреть меру пресечения с содержания под стражей на любую другую. Это те, благодаря кому Кузьменко еще как минимум до 11 августа будет находиться под стражей», — подчеркнул Беспалый.

Це 13 прокурорів по справі Шеремета.Це ті, хто сьогодні за пів години до засідання в Апеляційному суді Києва написали...

Gepostet von Тарас Безпалий am Freitag, 31. Juli 2020

16 июля Печерский райсуд Киева продлил меру пресечения Кузьменко на два месяца — до 13 сентября.

  • 22 мая стало известно, что полиция закончила досудебное расследование в деле об убийстве журналиста Шеремета по подозрению музыканту Андрею Антоненко, врачу Юлии Кузьменко и военной медсестре Яне Дугарь.
  • Ранее стало известно, что фигурантам дела об убийстве журналиста Павла Шеремета изменили подозрения. Андрей Антоненко теперь является не организатором убийства, а исполнителем по предварительному сговору. Юлия Кузьменко тоже является исполнителем, а Яна Дугарь — пособником.
  • В производстве теперь отмечается, что Кузьменко заложила взрывчатку вместе с Антоненко, но не нажимала на спусковое устройство: ранее в подозрении говорилось, что она и закладывала взрывчатку, и нажимала на спусковое устройство.