Австрия возобновила авиасообщение с Украиной. Но не для туристов

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

Videvo

Австрия разрешила возобновить авиарейсы из и в Украину.

Об этом в своем Facebook пишет украинский посол в Австрии Александр Щерба.

Однако он отмечает, что есть и «плохая» новость — это никоим образом не влияет на туризм и въезд туристам будет запрещен.

«Въезжают те, кто имеет вид на жительство, те, кто летит по особым семейным обстоятельствам (свадьба, воссоединение семьи, похороны ...), а также на срочное лечение. Все должны иметь при себе свежий тест на COVID», — пояснил посол.

Также он пояснил, что пока не располагает информацией относительно украинских студентов, которые только поступили в австрийские вузы и пока не получили вид на жительство. Посол пообещал опубликовать ответ, как только узнает об этом у австрийской власти.

У мене дві новини: добра і погана. Добра полягає в тому, що з 1 серпня Австрія скасовує заборону на посадку літаків з...

Gepostet von Alexander Scherba am Freitag, 31. Juli 2020
  • Австрия с 27 июля ужесточила правила въезда на свою территорию для граждан 32 стран, где высокая статистика по заболеваемости коронавирусом. В список «красных» стран вошла Украина, Беларусь, Молдова, Россия, Румыния, Болгария и другие.
  • Украинским гражданам сейчас открыт въезд в 23 страны мира, включая страны, куда нужна виза и где установлены определенные карантинные ограничения.