Две женщины из Британии побили мировой рекорд. Они объехали мир на парном велосипеде за 263 дня

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

Двое британок — 54-летняя Кэт Диксон и 55-летняя Рез Марсден — попали в Книгу рекордов Гиннесса за самое быстрое кругосветное путешествие на парном велосипеде.

Об этом пишет официальный сайт Книги рекордов.

Женщины побили не только женский, но и мужской рекорд. В целом их путешествие заняло 263 дня, 8 часов и 7 минут.

Выехали они 29 июня 2019 года из британского города Оксфорд. Двигались через Францию, Италию, Словению, Хорватию, Албанию, Грецию, Турцию и Грузию. Оттуда вылетели в Индию и далее через Мьянму, Таиланд, Малайзию, Сингапур, Австралию и Новую Зеландию. Там их ждал очередной перелет на западное побережье США, которые они также пересекли и заехали в Мексику. После этого они перебрались в Марокко, откуда через Гибралтар, Испанию и Францию вернулись обратно.

«У нас есть интересные моменты из каждой страны, которую мы посетили, и мы обязательно вернемся, чтобы увидеть многие из них, хотя, возможно, в более медленном темпе», — рассказывают они.

Еще одним препятствием на их пути было активное распространение коронавируса в мире, что заставило женщин ускориться. Они вернулись в Британию 18 марта 2020 — всего за день до введения глобального карантина почти во всем мире и закрытия границ. Всего женщины проехали 29 390 километров.

  • Онлайн-концерт южнокорейской группы BTS попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый массовый — его посмотрели 756 000 человек из более чем 100 стран мира.
  • 90-летняя жительница Японии Хамако Мори признана старейшим геймером в мире. Женщину занесли в Книгу рекордов Гиннесса.