Луцкий горсовет не будет ужесточать карантин, несмотря на внесение города в «красную» зону

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Луцкий городской совет не будет ужесточать карантинные меры, несмотря на то, что город внесен в «красную» эпидемическую зону. В городе не будут ограничивать работу транспорта и заведений, потому как не согласны с решением Госкомиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которая разделила Украину на четыре зоны.

Об этом сообщил советник городского головы Луцка Игорь Полищук.

Шановні лучани!Державною комісією ТЕБ та НС (орган з не зовсім зрозумілим правовим статусом) без будь-яких особливих...

Gepostet von Ihor Polishchuk am Freitag, 31. Juli 2020

«Государственной комиссией ТЭБ и ЧС (орган с не совсем понятным правовым статусом) без каких-либо особых причин наш город Луцк с 3 августа отнесен к «красному» уровню эпидемической опасности. Истинные мотивы такого решения непонятны, ведь в последнее время по статистике уровня заболеваемости COVID-19 в городе ничего не изменилось [903 случая коронавируса, 18 — летальные]», — написал Полищук.

По его словам, жесткий карантин сильно ударит по благосостоянию жителей города и приведет к большим потерям для бюджета.

«Если центральная власть хочет работать по закону — пусть вводит чрезвычайное положение и только тогда останавливает транспорт, закрывает заведения и принимает другие ограничения», — сказал Полищук.