Захват заложника в Полтаве: полиция застрелила террориста Скрипника

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Петро Порошенко / Flickr

Полиция ликвидировала Романа Скрипника, который захватил заложника в Полтаве, а затем скрылся.

Об этом в Facebook сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

Полтавського терориста Романа Скрипника - ліквідовано. 01 серпня, близько 02.00, на околиці селища Опішня...

Gepostet von Антон Геращенко am Freitag, 31. Juli 2020

«1 августа, около 02:00, на окраине поселка Опошня Зеньковского района во время проведения розыскных мероприятий касательно Скрипника, в один из нежилых домов зашел начальник СРПП Зеньковского отделения Гадячского отдела полиции капитан полиции Гума и обнаружил преступника», — написал Геращенко.

Скрипник, угрожая гранатой, взял в заложники полицейского. Для задержания злоумышленника полиция начала специальную операцию «Гром». Преступника ликвидировал КОРД.

«Заложник имел три секунды, для того чтобы отскочить от места взрыва гранаты. Он остался жив и невредим», — добавил Геращенко.

  • 23 июля в Полтаве в 9 утра возле административного суда сотрудники подразделения уголовного розыска пытались задержать мужчину, которого подозревают в краже авто. Во время задержания он достал гранату РГД-5, которую угрожал взорвать.
  • Мужчина держал за руку сотрудника полиции. После переговоров злоумышленник обменял его на начальника Управления уголовного розыска в Полтавской области полковника полиции Виталия Шияна. С Шияном злоумышленник поехал на автомобиле «Богдан», который выдали по его требованию. Они выехали из города и ездили по полевым дорогам области. Позже террорист отпустил Шияна и сбежал в лес.
  • Полицейские в Полтаве установили личность злоумышленника. Это ранее судимый 32-летний местный житель Роман Скрипник. Его уже признавали виновным в имущественных преступлениях и хранении наркотических вещестив.