Американские полицейские задержали подозреваемых во взломе Twitter-аккаунтов ряда знаменитостей и компаний

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Videvo

В штате Флориды правоохранители задержали трех подозреваемых в хакерской атаке на Twitter и взломе аккаунтов ряда известных личностей и компаний.

Об этом сообщает Associated Press.

Задержанные — 19-летний британец Мэйсон Шепард, 22-летний Нима Фазели из Орландо и 17-летний Грэм Иван Кларк из Тампы. Отмечается, что последнего задержанного, хоть он и несовершеннолетний, будут судить как взрослого по 30 обвинениям. Это позволяет законодательство штата Флорида. При этом, именно Кларка называют лидером этой преступной группировки.

Расследованием дела занимается прокуратура Калифорнии, Федеральное бюро расследований и Министерство юстиции США.

  • 15 июля хакеры взломали Twitter-аккаунты основателей компаний Microsoft, Tesla и Apple, а также бывшего президента США Барака Обамы, кандидата в президента Джо Байдена и многие другие. Мошенники оставили в этих аккаунтах похожие твиты с призывом присылать биткоины на определенные кошельки и обещанием вернуть криптовалюту в двойном размере.
  • В результате атаки злоумышленники получили не так уж и много. Согласно открытым платформам проверки биткоин-кошельков, пользователи Twitter успели перевести хакерам чуть больше $100 тысяч.
  • ФБР начало расследование атаки. Также из-за нее Twitter временно заблокировала все аккаунты, пароли к которым изменяли или пытались изменить в течение последних 30 дней.
  • Twitter сообщила, что причиной взлома аккаунтов известных людей и компаний стали ошибки людей и фишинг.