Минздрав: Эпидемия COVID-19 развивается по «желтому» сценарию. Количество зараженных может вырасти в 6 раз

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Ezra Acayan / Stringer

Эпидемия коронавируса в Украине развивается по «желтому сценарию», который предполагает возможность до 4 тысяч летальных случаев.

Об этом на брифинге сообщил главный санитарный врач Виктор Ляшко.

Также этот сценарий предусматривает до 400 тысяч случаев. «Когда месяц назад мы впервые презентовали наши прогнозы, Украина двигалась по «желто-зеленому» сценарию. Сейчас наша динамика четко отражает «желтый» сценарий, и, к сожалению, мы ориентируемся на 4 тыс. летальных случаев и около 400 тыс. случаев инфицирования, которые могут быть в нашей стране», — сказал он.

При этом Ляшко считает, что карантинные мероприятия в настоящее время являются единственным способом сдерживания развития заболевания.

  • За прошедшие сутки в Украине обнаружили 1 172 новых случая коронавируса. За время пандемии в Украине зафиксировали 71 056 случаев коронавируса.
  • С 1 августа в Украине начали действовать новые правила карантина. Министерство здравоохранения вводит деление страны на четыре зоны: «зеленую», «желтую», «оранжевую» и «красную». В каждой из них будут действовать различные ограничения в зависимости от ситуации с коронавирусом, наиболее мягкие — в «зеленой» зоне. Согласно карте Минздрава, Киев находится в «зеленой» зоне.