ГБР расследует убийство правоохранителями полтавского террориста Скрипника

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Пресс-служба прокуратуры Полтавской области

Государственное бюро расследований начало расследование обстоятельств смерти Романа Скрипника, который в Полтаве захватил заложника, а затем скрылся.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

В бюро сообщили, что согласно результатам первоочередных следственных действий, полицейские действовали в пределах своих полномочий. Окончательные выводы о правомерности действий правоохранителей будут сделаны по результатам расследования.

В ночь на 1 августа правоохранители во время спецоперации по задержанию застрелили Скрипника. Спецоперация проводилась на окраине поселка Опошня Зеньковского района, где правоохранители нашли скрывавшегося террориста.

Скрипник, угрожая гранатой, взял в заложники полицейского. На место прибыло спецподразделение КОРД, чей снайпер и застрелил террориста. Капитан полиции успел отскочить, поскольку Скрипник держал в руках гранату. После убийства террориста граната взорвалась.

  • 23 июля в Полтаве в 9 утра возле административного суда сотрудники подразделения уголовного розыска пытались задержать мужчину, которого подозревают в краже авто. Во время задержания он достал гранату РГД-5, которую угрожал взорвать.
  • Мужчина держал за руку сотрудника полиции. После переговоров злоумышленник обменял его на начальника Управления уголовного розыска в Полтавской области полковника полиции Виталия Шияна. С Шияном злоумышленник поехал на автомобиле «Богдан», который выдали по его требованию. Они выехали из города и ездили по полевым дорогам области. Позже террорист отпустил Шияна и сбежал в лес.
  • Полицейские в Полтаве установили личность злоумышленника. Это ранее судимый 32-летний местный житель Роман Скрипник. Его уже признавали виновным в имущественных преступлениях и хранении наркотических веществ.