Список стран «красной» зоны, после которых нужна самоизоляция, расширился вдвое

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Barcroft Media / Contributor

Министерство здравоохранения расширило до 127 список стран «красной» зоны из-за неблагоприятной ситуации с коронавирусом.

Об этом говорится в сообщении Минздрава.

В «красном списке» остаются США, Израиль, Черногория, Молдова, Россия, Португалия и Франция, Албания, Болгария и Румыния. По прибытию из государств «красной» зоны необходимо проходить обсервацию или сдавать тесты на COVID-19.

28 июля сообщалось, что Министерство здравоохранения обновило перечень стран, после прибытия из которых необходимо проходить самоизоляцию или получить отрицательный тест на коронавирус. Тогда список расширился до более 60 стран.

  • 19 июля глава Минздрава Максим Степанов заявил, что в список стран, после возвращения из которых украинцы не должны проходить самоизоляцию, добавились 9 новых. Это связано с тем, что Министерство здравоохранения недавно изменило критерии для стран «красной» и «зеленой» зон.
  • В соответствии с новой методикой оценивания, страной со значительным распространением вируса будут считать такую, в которой количество активных случаев заболевания составляет более 55 человек на 100 тысяч населения; предыдущий показатель — 40 человек на 100 тысяч.