В Южной Корее задержали главу церкви, в которой коронавирусом заразились более 5 тысяч человек

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

В Южной Корее арестовали лидера религиозной секты Синчхонджи Ли Ман Хи. Его организацию считают ответственной за крупнейшую вспышку коронавируса в стране.

Об этом сообщает BBC.

88-летнего Ли Ман Хи задержали в субботу. Священнослужителя обвиняют в сокрытии данных о прихожанах, которые необходимо было передавать властям для отслеживания контактов больных.

Всего в церкви Синчхонджи коронавирусом заразились более 5 тыс. человек — треть всех заболевших COVID-19 в стране. Правоохранители считают, что задержанный пытался уничтожить доказательства, связанные с этим делом.

Церковь Синчхонджи утверждает, что ее глава беспокоился о конфиденциальности своих членов, но никогда не скрывал информацию от властей.

  • В конце июня в Южной Корее объявили о второй волне пандемии коронавируса, которая началась в первые майские выходные, когда правительство ослабило карантинные ограничения и граждане направились в клубы и бары.
  • Правительство Южной Кореи устроило в Сеуле световое шоу с дронами, чтобы поблагодарить медиков за их тяжелую работу и напомнить гражданам о необходимости соблюдать меры предосторожности.