У нового iPhone — две сим-карты и экран 6,5 дюйма, Apple Watch делают электрокардиограмму. Главное о новинках Apple

Автор:
Сергей Пивоваров
Дата:

apple.com

Компания Apple представила iPhone XS и iPhone XS Max с диагоналями 5,8 и 6,5 дюйма, 512 ГБ памяти и поддержкой двух сим-карт, iPhone XR с LCD-дисплеем диагональю 6,1 дюйма, а также Apple Watch Series 4, которые могут сделать электрокардиограмму и вызвать службу спасения. Вот что стало известно о новых продуктах.

iPhone XS и iPhone XS Max:

У iPhone XS и XS Max нет рамок вокруг дисплея.

Apple

— Экран: 5,8 дюйма у iPhone XS и 6,5 дюйма у iPhone XS Max. Размер XS Max не отличается от габаритов предыдущих моделей версии Plus — без рамок вокруг дисплея в такой же корпус поместился гораздо больший экран.

— В iPhone XS используется новый процессор размером в 7 нанометров A12 Bionic, благодаря этомупроизводительность выросла на 50%.

— В новых iPhone 512 Гб памяти. Этого достаточно для хранения 200 тысяч фотографий.

— В iPhone Xs две камеры, улучшенные сенсоры и вспышка. Благодаря нейропроцессору Neural Engine для обработки фотографий также улучшены функции подавления шума, фокусировки и режима HDR. Новая камера сама убирает эффект красных глаз, а глубину размытия можно отрегулировать сразу после съемки.

— В XS встроено четыре микрофона — можно записывать видео со стереозвуком.

— Батарея iPhone XS работает на полчаса дольше прошлогодней версии iPhone X. Батарея XS Max — на 1,5 часа.

— iPhone XS поддерживает две сим-карты одновременно. Но тут есть нюанс: вторая симка — виртуальная eSIM, ее не нужно вставлять, но такую опцию поддерживают далеко не все операторы. Однако в Китае выйдет специальная версия XS с возможностью вставить две обычные симки.

— Цена iPhone XS — от 999 долларов, а iPhone XS Max — от 1100 долларов за минимальный объем памяти 128 Гб. В продаже с 17 сентября.

iPhone XR:

«Бюджетный» смартфон iPhone XR за $749.

apple.com

— LCD-экран с диагональю 6,1 дюйма, для которого придумали специальное название Liquid Retina. Экран, как и у iPhone X, без рамок, но со своеобразной «челочкой» по центру.

— iPhone XR держит заряд на 1,5 часа дольше, чем iPhone 8.

— Пять расцветок: желтый, красный, синий, коралловый, черный, белый.

— Процессор — A12 Bionic, как у iPhone X.

— В iPhone XR обещают «умный» HDR и работу с глубиной резкости, хотя у него на одну камеру меньше, чем у XS и XS Max.

— iPhone XR анонсируется как бюджетный смартфон со стартовой ценой от 749 долларов за минимальный объем памяти 64 Гб. В продаже с 17 сентября.

Apple Watch Series 4:

Apple Watch Series 4 на треть больше предыдущей серии.

apple.com

В новой серии экран стал больше на 30%. Циферблат полностью переработали, чтобы он вмещал больше полезной информации.

— Новый чип S4 с 64-битным двухъядерным процессором.

— В Series 4 переделали микрофон и динамик, а также позаботились, чтобы часы лучше держали сигнал сотовой связи.

— Apple Watch научились определять, что вы упали откуда-нибудь или поскользнулись, например, на льду. После этого часы скажут: «Кажется, вы упали. Позвоните в службу спасения». Если вы не реагируете в течение минуты, то часы сами наберут спасателей.

— С помощью сенсора на задней панели Apple Watch могут отслеживать сердечный ритм и даже сделать электрокардиограмму. Таким образом, часы отслеживают первые симптомы сердечных заболеваний. Все данные записываются в приложение «здоровье», ими можно поделиться с лечащим врачом.

— Батарея в Series 4 будет держать до 18 часов.

— Кроме «серебряной», «золотой» и «темной» серий, появится новая — «позолоченная сталь». К новым Apple Watch подойдут ремешки от предыдущих версий часов.

— Цена Series 4 — 399 долларов, версия с LTE — 499 долларов. А цена на предыдущую Series 3 снизится до 279 долларов. Предзаказ доступен с 14 сентября.